教職支援室

室長挨拶

本学は「社会に学び、社会に貢献する技術者の育成」を建学の精神とし、教員養成も社会的使命の一つとして取り組んでまいりました。その中で2021年度に全学的な教員養成の体制を充実させるため本教職支援室が出来、以来全学的な協力支援体制のもと各学部の特性を生かした教職課程の運営を行ってきました。今後も教職カリキュラムや運営体制の改善、地域や学校等との連携を進め、本学の教員養成の充実を図っていきたいと思います。また、近年生成系AIツールなどのような新しい技術を多くの人が利用できるような状況になってきましたが、理工科系大学である本学の強みを生かし、このような社会の変化に対応できる教員を育てていきたいと思います。ご協力のほどよろしくお願いいたします。

石渡先生教職支援室長:石渡 哲哉
システム理工学部 数理科学科

室員

石渡 哲哉 (システム理工学部 数理科学科)