SIT の強み

実績にもとづく芝浦工業大学の実力
芝浦工業大学では、創立100 周年に向けたアクションプラン「Centennial SIT Action」を掲げ、アジア工科系大学トップ10を目指し各施策に取り組んでいます。

SIT Action

グローバル
芝浦工業大学は、文部科学省「スーパーグローバル大学創成支援」に私立理工系大学で唯一採択され、平成26 年度から10年間にわたる支援を受けています。

男女共同参画
多様なメンバーがそれぞれ尊重され、力を発揮できる大学、それら多様の力が発展とイノベーションをもたらす重要性を理解し、男女共同参画を推進しています。

教育研究
芝浦工業大学では、将来世界と社会の中で直面する問題に関して、自律的・主体的に活躍し、自らを高め続けることのできる自己学修能力を育みます。

就職
芝浦工業大学の卒業生の多くが、在学中に磨かれた実践力や問題解決能力が社会でも即戦力として評価され、多彩なフィールドで活躍しています。

Vision
長期ビジョン