芝浦工業大学では、新たに2022年度より「履修証明プログラム」を開設しました

芝浦工業大学大学院理工学研究科(以下「当研究科」という)が開設する授業科目と専門教育を目的とする講座により履修証明プログラムを編成し、今年度は「橋梁技術専門コース」を開設しました。
この講座、橋梁技術に関して基礎教育から専門知識まで総合的に履修できるプログラムです。

企業単独では難しい専門教育を、企業内研修として活用できるプログラムとなっています。

次年度以降も、様々な分野のプログラムを編成、開設する予定です。

なお、履修証明プログラムの履修生として入学が許可されると、同時に当研究科科目等履修生としての身分を有することになり、授業科目として修得した単位は科目等履修生として修得したものとして取扱います。

履修証明プログラム履修生募集要項はこちら→