芝浦工業大学と佐藤栄学園が高大連携協定を締結

2022/09/20
  • 連携・貢献

工学教育の更なる推進・充実化を図る

学校法人芝浦工業大学(東京都江東区)は、学校法人佐藤栄学園(埼玉県さいたま市)と高大連携事業に関する協定を締結します。
両法人の交流・連携を通じ、佐藤栄学園が設置する4つの高等学校(埼玉栄高等学校、栄東高等学校、栄北高等学校、花咲徳栄高等学校)の生徒の学びと進学意欲向上および理工学教育推進に必要となる様々な高大連携事業の実施を目指します。
今後は理工系への進学を希望する佐藤栄学園の生徒への講座の実施など、高大連携教育を行うとともに、独自の推薦制度の新設を目指します。また、本学の大宮キャンパスの図書館利用など、施設の利用も可能になる予定です。

【芝浦工業大学ニュース】芝浦工業大学と佐藤栄学園が高大連携協定を締結 工学教育の更なる推進・充実化を図る.pdf
  • 進学・キャリア教育に関する連携を構築
  • 佐藤栄学園が設置する高校から本学への進学に関する円滑な接続
  • 生徒に対するカリキュラム・教材開発の連携