アクティブラーニング・アセスメントオフィス

本オフィスは、平成26年度に文部科学省に採択された「大学教育再生加速プログラム(AP)」事業を推進し、学生が主体的に学ぶための各種サポートを行うために設置されました。

AP事業では、学生の主体的な学びを促すための「アクティブ・ラーニング」授業の拡充に努め、全学での体系化を推進します。さらに、ポートフォリオを利用した学修成果の可視化を行う等、学生が自らの成長を確認できるような取組を行います。

本オフィスは、学部長・研究科長会議および教育イノベーション推進センターの各部門等との連携により上記取組を進めるとともに、アクティブ・ラーニングおよびポートフォリオの普及・啓発活動を行っていきます。

お問い合わせ先(学内専用)
アクティブラーニング・アセスメントオフィス
E-mail:al-office@sic.shibaura-it.ac.jp