ページ内を移動するリンクです

芝浦工業大学のサイトでは、アクセシビリティに配慮したWebサイト閲覧のため、スタイルシートを使用しております。

あなたが使用されているブラウザはスタイルシートに非対応のブラウザか、スタイルシートの設定が無効になっている可能性があります。

そのため表示結果が異なっておりますが、情報については問題なくご利用いただけます。

現在表示しているページの位置

大学案内 伝統と革新

社会に学び、社会に貢献する大学へ

芝浦工業大学は、有元史郎が1927年に前身の東京高等工商学校を設立以来、一貫して実学主義を掲げて堅実に仕事ができる優れた技術者を育成してきました。工学が担うべきフィールドは広がっています。創立以来の理念を引き継ぎながら、時代が求める創造性豊かな人材を育成し、社会に学び社会に貢献する大学として、これからも教育・研究を行っていきます。

ここからサブナビゲーションです

• 芝浦女子の気になるホンネ教えます
  • 芝浦工業大学 生涯学習センター 2013年度後期公開講座
  • 芝浦工業大学 男女共同参画推進室