Muralidhar Miryala[ムラリダ ミリアラ]教授(大学院理工学研究科)がINBUSH ERA World Summit 2017においてAmity Global Academic Excellence Awardを受賞しました。

INBUSH ERA World Summitとは、アミティ大学のビジネススクール(Amity International Business School)が主催するサミットで、世界各国から教育研究、メディア、企業のリーダーが参加し、各分野での研究結果や功績を発表。意見交換をするイベントです。
その中で、アカデミック分野における専門性のある教育指導や教育研究として、献身的な活動や戦略的なアプローチを行い、高等教育に貢献した教職員、研究者にAmity Global Academic Excellence Awardが授与されます。

ミリアラ教授は、受賞について「非常に光栄です。世界各地からお集まりになった高名な研究者、権威ある高等教育機関の教育者、報道関係者の方やビジネスリーダーの面々が出席される、栄えあるサミットで賞をいただけたことをうれしく思います。これは私の人生で最も感激した瞬間の一つであると思います」とコメントしました。

また、今後の抱負について「これからも芝浦工業大学が日本で、そしてさらには世界で、最も先進的な教育機関の一つとして認められるよう、引き続き最善を尽くしたいです。本学の国際化推進と創立100周年を迎える2027年までにアジア理工系大学ランキングトップ10入りするという目標に対して、微力ながらも尽力させていただきたいです」と語りました。