【申込締め切りました】芝浦工業大学がモデルとなった映画「トリガール!」試写会を豊洲キャンパスで実施します

大会唯一の2人乗り機、原作は卒業生で非常勤講師も務めている中村航さん

芝浦工業大学の人力飛行サークル「Team Birdman Trial」をモデルとした映画『トリガール!』が9月1日(金)より全国公開されるのを記念して、豊洲オープンキャンパスにて試写会を理工系を目指す高校生および予備校生対象で開催することが決定いたしました(申込は締め切りました)。さらに、当日は映画『トリガール!』より、主演の土屋太鳳さん、間宮祥太朗さん、高杉真宙さんによるスペシャルトークショー付きとなります!!

『トリガール!』は、創部以来、大会唯一の2人乗り機で琵琶湖での鳥人間コンテストに挑戦している芝浦工業大学「Team Birdman Trial」をモデルとしており、映画撮影に全面協力!機体製作をはじめ、「Team Birdman Trial」の名前やつなぎがそのまま使用されています。一部のエキストラや、映画のポスターでも部員役として参加させていただきました。原作は、芝浦工業大学卒業生で非常勤講師もつとめている人気作家中村航さんの同名小説です。

「鳥人間コンテスト2017」の様子は、8月23日(水)19:00〜日本テレビ系列で放映されます。
「Team Birdman Trial」2人乗り機のフライトを是非ご覧ください。

募集概要(申込締め切りました)

• 対象:理工系大学を目指している高校生・予備校生80組160名(当日は学生証または塾生証等をご持参ください)
  • 日時:8月20日(日)日中(当選者の方のみにご案内いたします)
  • 場所:芝浦工業大学(江東区豊洲3-7-5)
  • 持物:当選メール、学生証または塾生証
  • 交通:公共交通機関でお越しください。

注意事項

• 当日はマスコミによる取材がございます。お客様が写り込む可能性がありますので、あらかじめご了承ください。
  • 当選通知1通で2名様までお入りいただけます。
  • 当選メールおよび生徒証または塾生証が確認できない場合はご入場できない場合がございます。また、満席の場合ご入場をお断りする場合がございます。ご了承ください。

2016年度鳥人間コンテストフライト前の様子
2016年度の2人のパイロット
ポスター撮影後、記念撮影

豊洲オープンキャンパス2017 開催案内

• 日時 2017年8月19日(土)、20日(日) 10:00~16:00
  • 場所 芝浦工業大学豊洲キャンパス
  • 入場無料/申込不要

映画「トリガール!」公開を記念して、学食では主人公ゆきな(土屋太鳳さん)らがパイロットを目指し身体作りのために食べていたメニューをアレンジしてご用意。Team Birdman Trialの教室では、部品やユニフォーム展示のほか、エアロバイクによるパイロットトレーニング体験もできます!

Team Birdman Trialユニフォーム
コックピットの一部も展示しています
スペシャルメニュー、鶏ささみと海藻の塩スパゲティー。主人公らが学食で食べていたメニューをアレンジ